Seit einigen Jahren nun schon vollführen die „Veganen BäckerInnen“ diese nun fast schon Tradition – sie backen völlig in Eigenregie dutzende Kilos an den wohl schönsten und best schmeckensten Weihnachtskeksen Österreichs in mühevollster Kleinarbeit für das RespekTiere-Projekt „Esel in Mauretanien“! Die jungen Frauen (und manchmal auch Männer) opfern hierfür jede Menge Zeit und Geld, ganze Wochenenden in der Vorweihnachtszeit, um die inzwischen weit über die Grenzen hinaus bekannten Köstlichkeiten herzustellen.
Sämtliche Verkaufserlöse gehen dann als Spende an RespekTiere – einfach nur fantastisch! Wir können gar nicht oft genug „Danke“ sagen hierfür… wissen wir doch auch, wieviel Herzblut und Mühe hinter den wunderschön verpackten Delikatessen steckt!
Und so brachte die Aktion 2024 erneut ein wahrlich großartiges Ergebnis: Dutzende Kilos an duftenden Spitzbuben, Lebkuchen, Vanillekipferln und Co haben Daniela, Emese, Inge, Nelly, Renate, Snjezana und Sonya plus Team Braunau aus den Öfen gezaubert und den Reinerlös aus dem Verkauf an das RespekTiere-Esel-in-Mauretanien-Projekt gespendet. Uns fehlen tatsächlich die Worte; Ihr Lieben, nochmals, von ganzem Herzen „Danke“!!!