Ostern ohne Tierleid – Mohnkranz


Zutaten:

300 Gramm Mehl
140 ml Sojamilch
50 Gramm Zucker
50 Gramm Margarine
1 Pkg. Trockenhefe
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz

Für die Fülle:
200 g geriebener Mohn
250 ml Sojamilch
120 g Zucker
1 Pkg. Schokopuddingpulver
2 EL Rum
3 EL Rosinen
Zimt

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Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Sojamilch und Margarine in einem Topf langsam zerlassen und mit den trockenen Zutaten zu einem nicht zu weichen Hefeteig verarbeiten.  Ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Sojamilch einen Schokopudding zubereiten, den Mohn einrühren und mit Rum und Zimt abschmecken. Rosinen dazugeben.

Den Teig zu einem Rechteck auswalken, mit der Fülle belegen und wie einen Strudel einrollen. Ca. 5 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete und bemehlte Kranzform legen. Nochmal 45 Minuten gehen lassen.
Bei ca. 160 Grad (Umluft) ungefähr 30 Minuten backen, nach 20 Minuten mit einem Backpapier zudecken, damit der Kranz nicht zu dunkel wird.

 


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