Zutaten: 300 Gramm Mehl 140 ml Sojamilch 50 Gramm Zucker 50 Gramm Margarine 1 Pkg. Trockenhefe 1 Pkg. Vanillezucker etwas Salz Für die Fülle: |
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Sojamilch und Margarine in einem Topf langsam zerlassen und mit den trockenen Zutaten zu einem nicht zu weichen Hefeteig verarbeiten. Ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Sojamilch einen Schokopudding zubereiten, den Mohn einrühren und mit Rum und Zimt abschmecken. Rosinen dazugeben. Den Teig zu einem Rechteck auswalken, mit der Fülle belegen und wie einen Strudel einrollen. Ca. 5 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete und bemehlte Kranzform legen. Nochmal 45 Minuten gehen lassen.
|