Vegane Rezepte

Radio RespekTiere mit VegDog

Heute Radio RespekTiere – Tom im Gespräch mit VegDog, Teil 2!

Achtung, Achtung! Heute um 18 Uhr geht das Radio RespekTiere wieder on-air! Das Thema der heutigen Sendung ist dabei erneut die vegane Hundeernährung. Tessa und Carla von VegDog werden dazu im Gespräch mit Tom ganz viel Interessantes zu erzählen wissen! Also, unbedingt einschalten, zum 2. Teil des großen Interviews! Empfangen könnt Ihr den Beitrag über […]

Heute Radio RespekTiere – Tom im Gespräch mit VegDog, Teil 2! Read More »

bunte Weihnachtskekse am Teller

Köstliche vegane Weihnachtskekse – es duftet wieder in den RespekTiere-Backstuben!

Es gibt sie wieder, die so unfassbar gut schmeckenden veganen Weihnachtskekse aus den RespekTiere-Backstuben, natürlich von MeisterInnenhänden gebacken! 18 Euro (plus Porto) kostet das halbe Kilo, 18 Euro, welche direkt dem Eselprojekt in Mauretanien zugutekommen! Wir freuen uns auf Eure Bestellungen!!! Spitzen-Veganköchin Snjezana, die im Freilassinger Kontakt wöchentlich ein der internationalen Haubenküche gerecht werdendes tierleidfreies

Köstliche vegane Weihnachtskekse – es duftet wieder in den RespekTiere-Backstuben! Read More »

Karottenkuchen

Rezept Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen 400 g Karotten170 Gramm Roh-Rohrzucker175 Gramm Sonnenblumenöl200 Gramm Dinkelmehl 630200 Gramm geriebene MandelnSaft und Schalenabrieb von einer ZitroneJe 1 Packung Backpulver und Vanillezucker, etwas Zimt Zitronenglasur:200 Gramm Puderzucker2 EL ZitronensaftEtwas heißes Wasser     Die Karotten fein raspeln und mit den anderen Zutaten gut vermischen.Auf ein Backblech (Backpapier) verteilen und bei 180 Grad

Rezept Karottenkuchen Read More »

Schnelle Falafel

Rezept Schnelle Falafel

Schnelle Falafel wenn die Zeit knapp ist 1 Dose Kichererbsen1/2 Zwiebel1 KnoblauchzehePetersilie nach GeschmackEtwas Mehl und PaniermehlSalz, Pfeffer, Kreuzkümmel Öl zum Ausbacken   Die Kichererbsen mit Wasser kurz abspülen und mit der (grob zerkleinerten) Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie pürieren. Die Semmelbrösel und das Mehl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzig

Rezept Schnelle Falafel Read More »

Gebackener Blumenkohl

Rezept Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl aus dem Backofen 1 Blumenkohl100 ml Pflanzenmilch50 Gramm MehlPaniermehl Salz (Kräutersalz), Pfeffer, Hefeflocken, Kurkuma, granulierter KnoblauchEtwas Pflanzenöl   Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen. Pflanzenmilch und Mehl mit einem Schneebesen vermischen und mit Salz, Kurkuma und Knoblauch würzen. Das Paniermehl in einer Schüssel mit ein wenig Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.Die Blumenkohl-Röschen in

Rezept Gebackener Blumenkohl Read More »

Penne All Arrabiata

Rezept Penne All Arrabiata

Feurige Penne All Arrabiata 400 g Penne1 Dose gewüfelte Tomaten (oder dieselbe Menge frische, geschälte und gehackte Tomaten) etwas Tomatenmark3 Knoblauchzehen1-3 Chilischoten je nach gewünschter SchärfeSalz, Pfeffer, etwas PetersilieOlivenöl     Die Knoblauchzehen  schälen, leicht andrücken und in einer Pfanne in Olivenöl erhitzen. Die Pfanne schräg halten, damit die Zehen mit dem Öl umspült werden

Rezept Penne All Arrabiata Read More »

Overnight Oats

Rezept Overnight Oats

Overnight Oats fürs Frühstück 50 Gramm zarte Haferflocken 150 Gramm Pflanzenmilch (Vanillesojadrink oder Mandeldrink z.B.) – Früchte nach Geschmack (z.B. Bananen, Beeren, Trauben etc – Topping (Zimt, Kakao, Ahornsirup, Apfelmus, Knusperflocken usw) Am Vorabend die Haferflocken und Pflanzenmilch in einem Einmachglas mischen, Früchte draufgeben und je nach Geschmack  mit einem Topping versehen. Über Nacht im

Rezept Overnight Oats Read More »

Nudelsalat

Rezept Rezept Nudelsalat

Leckerer Nudelsalat 250 g Nudeln 250 g Kirschtomaten 50 g Oliven entsteint 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Glas getrocknete Tomaten (in Öl) 2 EL Tomatenmark und 100 ml Wasser 60 ml Weißer Balsamico, 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, etwas Zucker, italienische Kräuter etwas Rucola Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Tomatenmark mit dem Wasser,

Rezept Rezept Nudelsalat Read More »

Tomatenaufstrich

Rezept Tomatenaufstrich

Herzhafter Tomatenaufstrich 50 g rote Linsen 1 Tomate 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Glas getrocknete Tomaten (in Öl) 150 ml Gemüsebrühe Tomatenmark Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver scharf und mild Gehackte italienische Kräuter Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, Linsen, klein geschnittene getrocknete und frische Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und

Rezept Tomatenaufstrich Read More »

Fruehstueckssemmeln

Rezept Semmeln

Ofenfrische Frühstückssemmeln Zutaten für 15 Stück 500 Gramm Weizenmehl 1050 500 Gramm Dinkelmehl 630 1 Packung Trockenhefe 3 TL Salz 360 ml Wasser 360 ml Pflanzenmilch Etwas Backmalz Das Mehl mit dem Salz, Backmalz und der Trockenhefe in eine große Schüssel sieben und mit der Pflanzenmilch/Wassermischung verrühren. Mit einem Küchentuch zudecken und über Nacht im

Rezept Semmeln Read More »

Nach oben scrollen