Rezept Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl aus dem Backofen

1 Blumenkohl
100 ml Pflanzenmilch
50 Gramm Mehl
Paniermehl
Salz (Kräutersalz), Pfeffer, Hefeflocken, Kurkuma, granulierter Knoblauch
Etwas Pflanzenöl

 

Gebackener Blumenkohl

Den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen.

Pflanzenmilch und Mehl mit einem Schneebesen vermischen und mit Salz, Kurkuma und Knoblauch würzen. Das Paniermehl in einer Schüssel mit ein wenig Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
Die Blumenkohl-Röschen in die Mehlmischung eintauchen und dann in dem Paniermehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Mit Pflanzenöl bestreichen (Silikonpinsel) oder besprühen.
Bei ca. 200 Grad im Backofen bei Umluft backen bis sie goldbraun sind. Dazu paßt Reis oder selbstgemachte Dips und Salat.

 

Nach oben scrollen